主要领导
  • 杨松飞 丹都街道党工委副书记、办事处主任

  • 杨昌海 区政协副主席、丹都街道党工委书记

  • 乡镇简介

      万山区丹都街道经铜仁市人民政府于2018年11月14日正式批复同意,从仁山街道、鱼塘乡析置而出的街道。丹都街道辖西南商贸城至旺家花园片区、楚溪大酒店至亿通汽配城片区、区行政中心、风筝放飞基地、彩虹海、河坪小区、廖家小区、龙生小区、挞扒洞社区(茶店街道塘边村尖坡村民组划入挞扒洞社区)、旗屯村、大坡村(茶店街道红岩村黄连溪村民组划入大坡村),区域总面积41.68平方千米。辖6个易地扶贫搬迁小区,迁入人口1万人以上的小区有2个,搬迁后丹都街道常住人口将达6.1万人,其中易地搬迁9739户42147人,占全区搬迁人数的84.3%,占全市搬迁人数的14.2%,占全省搬迁人数的2.24%。有党员266名、村干部30名。有贫困人口221户728人,其中已脱贫204户667人,未脱贫17户61人。有低保、五保、重病、残疾等重点人群442户663人,有建设工程项目51个、企事业单位23家、学校6所、酒店4家、商户1900余家。辖区居住有汉、侗、苗、土家、瑶、回等多个民族。丹都街道办事处设在河坪安置区。

      丹都街道的成立,是区委、区政府立足万山实际、着眼万山未来发展做出的重大战略部署,既符合区情,又符合发展需要,更符合广大干部群众的愿望,必将为我区经济社会跨越发展拓展出更为广阔的舞台。……详细>>